訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
印度手機市場第2季出現衰退 中國製造商攻占半壁江山
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
據《Indian Express》報導,印度手機市場三星 (Samsung) 攻占首位,市占達 25%,但之後都是中國手機的天下,不僅合占半數市場,過去幾個月來出貨均有大幅增加,大有威脅三星之勢。
 
三星在印度的高市占,很重要的是靠 Galaxy J 系列來打天下,但是成長緩慢,不及中國手機的強勢。最大的威脅來自小米,小米第 2 季在印度出貨量達 480 萬支,比起去年同期,出貨呈 4 倍增長,目前市占為 15.5%。小米在印度的戰略相當成功,紅米 Note 4 及 紅米 4A 都有很好的銷售成績。
 
除了小米之外,vivo 及 OPPO 分居第三、四名,在印度市場的增幅,也超過 100%,市占分別為 12.7% 及 9.6%。第 5 名為聯想,第 2 季出貨達 190 萬支,市占也有 8%。
 
中國在印度市場市占率,如果以小米、vivo、OPPO 、聯想,再加上金立,則已掌控印度市場 50% 以上。
Canali 研究分析師 Ishan Dutt 表示,中國手機在自身市場本季出現衰退,以此來看,印度對中國手機來說,已具有更重大的戰略意義。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。