訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
中國互聯網百強企業 騰訊重新奪回冠軍寶座
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
根據新華社報導,這 100 強企業收入總規模已經達到 1.07 億元人民幣,同比增長 46.8%,首次突破萬億大關,平均營業利潤率達到 9.44%,帶動資訊消費增長 8.73%。值得留意的是,這 100 強企業在研發投入的費用也比去年成長了 29.7%,由其是投入加速人工智慧、區塊鏈、物聯網等領域來著墨。
 
根據第一財經報導,工信部總工程師張峰表示,互聯網已成為我國創新最活躍、滲透最廣泛的領域,湧現出一批國際領軍企業和新型業態的 “獨角獸” 企業,今年互聯網百強企業收入、利潤等增長勢頭強勁,創新驅動成果豐碩,應用場景覆蓋更加豐富。
 
此外工信部資料顯示,這些企業去年互聯網業務收入總規模達到 1.07 萬億元,首次突破萬億大關,平均營業利潤率達到 9.44%,帶動資訊消費增長 8.73%。
 
根據今年公布的中國互聯網企業 100 強名單,本次前 10 名,依序為騰訊、阿里巴巴、百度、京東、網易、新浪、搜狐、美團點評、攜程。
 
據第一財經報導指出,騰訊睽違 2 年終於重新奪回冠軍寶座,擠下阿里巴巴,而去年意氣風發的樂視網,去年榜單中排名第 15,今年則不見其蹤影。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。