訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
美國製造開跑 鴻海飛鷹計畫降落威斯康辛州
CTimes邱倢芯 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

美國總統川普在上任後即喊出「美國製造」口號,並於7月17日時推動「美國製造周」活動,旨在力促製造商在美國生產產品。為了呼應此一口號並且落實先前推出的飛鷹計畫,鴻海科技集團宣布,於威斯康辛州打造液晶顯示(LCD)面板廠,預計為該州創造3,000個的工作機會,並有機會上看至13,000人規模。鴻海集團表示,未來四年內該集團將於美國投資100億美元。

鴻海飛鷹計畫第一站先降落威斯康辛州。
鴻海飛鷹計畫第一站先降落威斯康辛州。

 

對此,鴻海科技集團總裁郭台銘表示,該公司將致力於實現美國製造的理念,在工業4.0+互聯網的策略下,驅動智慧製造的技術流、訊息流、過程流的發展,為包括美國幾家最具指標性的高科技公司在內的眾多客戶,提供更創新的產品與更佳的解決方案,最終讓所有消費者享受到8K+5G生態體系中的未來顯示技術。

 

鴻海集團表示,此次於威斯康辛州投資LCD面板廠,這將是有史以來外國企業於美國最大規模的綠地投資,並成為該集團未來數年內在美國製造領域投資的開端。

 

此次的投資計畫於7月26日由美國總統川普與郭台銘共同宣布。川普表示,這是一個屬於美國勞工、製造業與所有相信美國製造的人的偉大日子,鴻海加入了一個逐漸壯大的產業領導者行列。

 

這座位於威斯康辛州東南區的全新廠房地點將會在近期公布,未來生產的LCD面板科技應用範圍,從最新世代電視、自動駕駛汽車、航空器系統以及教育、娛樂、健康醫療、尖端製造、辦公室自動化、互動零售到安全生活等,重塑消費者日常科技體驗。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。