訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
發展物聯網經濟 oneM2M推動產業標準化
新電子程倚華
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

國際物聯網標準推廣組織oneM2M,於近日在美國田納西州舉辦第二屆工業日活動,並號召全球科技龍頭企業增加彼此之間的合作,共同致力於推動物聯網標準化。同時,該活動還展示了不同領域的oneM2M應用,以及最新的技術訊息。

oneM2M的目標是透過建立標準基礎,加速、推廣物聯網的普及。惠普科技(Hewlett Packard Enterprise, HPE)、InterDigital、高通(Qualcomm)、AT&T以及iconectiv都參與了這場由ATIS(Alliance for Telecommunications Industry Solutions)主辦的會議。

來自開放互連基金會(Open Connectivity Foundation, OCF)、ZigBee聯盟(ZigBee Alliance)、工業物聯網聯盟(Industrial Internet Consortium, IIC)以及oneM2M創立始祖之一韓國電信技術協會(Telecommunication Technical Assembly, TTA)等產業組織的成員,也在會中分享他們如何在各自的領域上推廣oneM2M。

oneM2M諾基亞技術總監Omar Elloumi表示,物聯網技術需要整合硬體設備與軟體應用,oneM2M便是致力於通過不同系統、組織之間的合作,為各種特定領域和跨領域的物聯網經濟打下基礎。此互操作性(Interoperability)對於將物聯網產業而言至關重要,也唯有通過各企業、組織的合作,才能真正實現物聯網經濟。

Elloumi進一步補充,沒有人可以單獨實現物聯網經濟,必須要仰賴產業、標準協定組織共同合作。只要共同努力,物聯網是一個可以實現的理想。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。