訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈鴻海美國設廠〉經濟部:樂觀其成 短期不影響台灣面板產業
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
郭台銘今日清晨宣布美國飛鷹計畫啟動,第一步將在威斯康辛州設立面板廠,預計為該州創造 3000 個全新的工作機會,並有機會上看至 13000 人規模。將是有史以來外國企業在美國最大規模的綠地投資,並成為鴻海未來數年內在美國製造領域投資的開端。
 
鴻海表示,這座位於威斯康辛州東南區的全新廠房地點將會在近期公布,未來生產的 LCD 面板科技應用範圍,從最新世代電視、自動駕駛汽車、航空器系統以及教育、娛樂、健康醫療、尖端製造、辦公室自動化、互動零售到安全生活等,重塑消費者日常科技體驗。
 
經濟部工業局指出,鴻海著眼美國市場、技術及人才並進行布局,有助於強化其全球運籌能力,透過這次川普新政,也讓業者重新思考全球布局策略,改變過去台灣接單、中國生產,並出口全世界的經營模式,考量採行直接連接美國市場的布局策略,在美國建立生產基地或技術合作。
 
工業局表示,目前台灣平面顯示器產業的發展,上中下游產業鏈完整,且相關面板廠商產品線相當靈活,對於各區域市場品牌客戶的客製化需求,廠商可提供多樣化顯示技術提供整體式解決方案,因此這項投資案短期尚不致影響國內面板產業的發展。
 
工業局指出,未來政府將持續運用政府資源鼓勵企業投入創新活動、無形資產流通運用、產業人才資源發展、資金協助、產業投資、產業永續發展環境及土地提供等各方面提出具體措施,並運用租稅、補助、輔導及低利融資等多元化政策工具,誘導企業持續投入創新研發等活動,以促進產業創新,改善產業環境,推動產業升級轉型。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。