訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
誰能抵擋的了人工智慧 安永:擁抱成長的契機
鉅亨網記者宋宜芳 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
事實上,安永正透過智慧自動化改造內部營運流程,安永中國諮詢服務合夥人歐陽偉基指出,目前已經自動化的流程包含財務,會計和申報;人力資源;稅務服務,以及客戶驗收等,共有 200 個流程、300 項改進,總計節省 80 萬個小時。
 
歐陽偉基說明,機器人自動化在低風險的前提下有許多好處,包括準確性、一致性、高生產力與無區域限制等,且自動化的投資回報週期更短,更能釋放人力資源投入更高附加價值的任務;因此未來在財務、人力資源、供應鏈,乃至於客服中心的相關作業流程,都有機會進行自動化。
 
台灣玉山科技協會理事長理事長王伯元則認為,人工智慧成全世界最熱門的話題,人力操作許多工作未來可能被取代,因為人工智慧打破熟悉的生活方式,儘管將很多人面臨失業,但這樣的轉變也會創造很多工作機會。
他並引述軟體銀行集團董事長兼總裁孫正義的話指出,「人工智慧帶來全球資訊革命,對人類帶來的影響可能已經超過 19 世紀的工業革命」,也因此在人工智慧浪潮下,王伯元強調,「台灣不能缺席」。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。