訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
華為手機上半年出貨年增20% 瞄準高階要推人工智慧晶片
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
《路透》報導,華為上半年集團營收增長 15%,至 2831 億元。相較去年所繳出,同比增長 40% 的成績,這是 2013 年以來,華為上半年營收成長最慢的一次。
 
中國是目前全球最大手機市場,但市場近於飽和,上半年總體出貨年減 3.9%。這種情況下,華為仍穩步增長。不過消費者業務 CEO 余承東表示,華為目前的目標並不在銷售量。
 
余承東說:「我們要聚焦在高階及中階市場,放棄超低階市場。」今年上半年,華為手機的平均售價上漲了 28%。
 
同時間,余承東也表明,華為預計在今年秋季推出人工智能晶片,目標是從智慧手機,轉向讓手機更具智慧。
余承東表示,華為會推出自己的「人工智慧處理器」,成為全球首個推出人工智慧處理器的手機製造商。不過余承東不願透露更多細節,以及新處理器是否用於 Mate 10。
 
余承東指出,雖然蘋果計畫推出 iPhone 8,高階手機競爭將更為激烈,但華為已做好準備,有性能更佳的 Mate 10 系列。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。