訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
邁向永續能源願景,Gogoro打造全球首座太陽能電池交換站
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

Gogoro與新北市政府合作,打造旗下第一座太陽能電池交換站。

進一步邁向智慧能源願景,Gogoro今(28)日宣布與新北市政府合作打造旗下第一座太陽能電池交換站,這也是Gogoro在台灣打造的能源生態網路中,首座以再生能源提供電力的 GoStation 電池交換站。

「Gogoro致力發展潔淨的智慧能源,希望透過具備能源調度能力的智慧電網,成為城市電力調節樞紐,以促成電力平衡,與新北市政府合作的太陽能八里電池交換示範站為我們的目標邁出重要一步。」Gogoro執行長陸學森表示。

Gogoro​與新北市政府合作打造位於新北市八里區的太陽能電池交換站。
Gogoro

Gogoro與新北市政府合作的「八里公兒四太陽能電池交換站」,今日起正式在新北市八里區開始營運,電池交換站配置有 2.3kW 太陽能面板,依據天氣環境等因素,每天可以產生大約 6.21kWH(千瓦,度)的電力。Gogoro指出,太陽能電力不僅可以提供交換站的 Gogoro 電池使用,降低發電時所產生的二氧化碳排放,也可以與全台電力網路連結,參與整體網路的電量調節。

另外,這座電池交換站也設有物聯網智慧平台,透過分析供電情況的螢幕,說明包括減少碳排量、減少樹木砍伐面積、綠能總儲電量以及城市電網、太陽能發電量等訊息,讓民眾可以在換電時同步知道對環境的貢獻度。

全球第一座太陽能換電站

新北市政府表示,市府一直在積極尋找降低溫室氣體排放、改善空氣污染的方法,與 Gogoro 合作成立全世界第一座太陽能電池交換站具有標竿意義,電動機車零排放的特性可以提升空氣品質,以再生能源為來源的電力,也可以降低交通工具所帶來的碳排放。未來新北市也將持續發展以再生能源補充電力的相關設施,做為重要的基礎設施。

Gogoro在台灣上市兩年多,已締造不少銷售紀錄。
Gogoro

Gogoro在台灣上市兩年多,已締造不少紀錄,包括台灣電動機車市場市佔第一,以及以第二條產品線Gogoro 2超過一萬三千台預購量,打破單款機車預購紀錄。截至目前,Gogoro擁有 25,000 名車主,總計累計近 500 萬次電池交換次數以及 9,000 萬公里的總里程數,在台灣佈建382座電池交換站。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。