訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
全球電動車 十年內躍車市成長主力
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源: 世界新聞網
彭博新能源財經(BNEF)預測,到2040年時全球電動車新車銷售量將超越汽/柴油新車銷量。彭博Gadfly專欄作家Liam Denning指出,這對投資人有重大意義:用不著十年,全球所有新車銷售的增加量都將來自電動車。


BNEF預估,2026年時全球汽車銷售量將增加167萬輛,電動車銷售量將增加206萬輛。屆時電動車年銷售量僅略高於1,000萬輛,傳統汽車銷量仍達8,700萬輛。但丹寧認為,從投資的角度來看,成長數量比總銷量更重要。


在汽車業,2026年傳統汽車銷量雖將達8,700萬輛,但市場持續萎縮,投資人自然會聚焦電動車業,這也是為何Volvo汽車從2019年起所有新車都將配備電動馬達。


目前電動車價格偏貴、行車里程受限,且充電設施不足,但有低汙染、好保養及加速快等優點。若電動車改進速度持續超越傳統車,成功的科技往往成為整個產業的轉折點。金融便利及信心能吸引資金注入,從而造就電動車的成功。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。