訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
千附精密機械業務助陣 推升Q3營收
鉅亨網記者張欽發 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
千附去年每股現金股利 2.7 元,是公司成立以來的配息新高。
 
千附的主要業務包括航太、精密機械、無塵室廠務工程及製鞋機械等。千附主管指出,推升去年純益大幅上揚的主要原因,在於廠務工程及精密機械的大幅成長,精密機械業務仍是今年千附營運成長的一大動力。
 
據了解,千附的精密機械業務主要搭配 OLED 面板製程應用設備生產,伴隨中國廠商大舉擴充 OLED 面板產能,千附同步受惠。
 
千附去年營收 32.25 億元,創新高,全年純益 5.32 億元,同寫新猷,全年每股純益 4.51 元。今年第 1 季營收 8.59 億元,稅後純益 1.11 億元,每股純益 0.94 元。
 
千附第 2 季營收 8.22 億元,季減 4%,但法人看好單季獲利仍可維持第 1 季水準,本季在精密機械業務挹注下,營收成長可期。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。