訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
郭董退出爭取iPhone面板訂單?傳夏普擬減緩加碼OLED投資
鉅亨網記者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
摩根大通發布報告指出,夏普的 OLED 技術仍在研發當中,要跟已經在量產中的三星競爭,難度不低,因此有意降低對於 OLED 面板的依賴,而非繼續加碼。
 
日本經濟新聞日前報導,蘋果計畫在 2018 年下半年開賣 3 款 iPhone,且計畫全數採用 OLED 面板。目前預計今年下半年開賣的 iPhone 8 所需的 OLED 面板,將由三星獨家供應, 2018 年以後很有可能會由三星以及 LG Display(LGD) 供應。
 
在鴻海與夏普去年的簽約記者會上,對於未來鴻夏在 OLED 面板的市佔率,郭台銘也設定了高標準,將搶全球 OLED 面板 80% 市占。不過,郭台銘也強調,夏普除了 OLED 面板外,也有領先全球的 IGZO 技術,就用在平板電腦上,未來夏普也要開發新的智慧型手機技術。
 
根據夏普的重建計畫,將投入 2000 億日圓 (約新台幣 580 億元),全力投入 OLED 面板及相關設備的研發,而這些金額將占了鴻海投資夏普 3888 億日圓 (約新台幣 1127 億元) 的 51%。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。