訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
雲端收入成長近兩倍!微軟前季營收、獲利超標
數位時代MoneyDJ理財網
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

微軟當季(截至六月底止)營收247億美元,較去年同期成長9%,且高於分析師預估的242.7億美元,其中雲端服務平台Azure貢獻收入幾乎兩倍成長。

微軟周四盤後公佈2017會計年度第四季財報,營收、獲利皆超越預期,激勵股價盤後一度大漲4%。

微軟當季(截至六月底止)營收247億美元,較去年同期成長9%,且高於分析師預估的242.7億美元,其中雲端服務平台Azure貢獻收入幾乎兩倍成長,為最大功臣。(investors.com)

包含亞馬遜、IBM、谷歌與甲骨文都是微軟雲端事業的競爭對手,且各個都是強敵,在此狀況下,Azure還能有如此出色表現,充分展現其實力卓越。

微軟當季淨利賺進65.1億美元,幾乎是去年同期的兩倍,每股盈餘(EPS)從去年的0.39美元翻升至0.83美元。扣除一次性項目,EPS來到0.98美元,遠高於分析師預估的0.71美元。

在其它部門表現方面,更多個人運算(More Personal Computing)衰退2%,,其中Surface營收萎縮2%,手機營收下滑3.6億美元。

展望本季(截至九月底止),微軟財務長Amy Hood在法說會上表示,預期營收將介於236-243億美元。

微軟在正常交易時段收漲0.49%至74.22美元,盤後交易雖然一度衝破75美元大關,但由於展望似乎不如人意,以致財測發佈後向下拉回0.57%、暫報73.8美元。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。