訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
為符合中國網路新規 蘋果宣布在貴州建iCloud數據中心
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
蘋果表示,正在貴州南部成立 iCloud 數據中心。根據相關協議,蘋果會與雲上貴州大數據產業發展公司 (GCBD) 合作,GCBD 作為運營主體,在中國大陸境內運營 iCloud 服務,蘋果則在貴州成立實體公司,提供技術支援。
 
蘋果在上海的發言人表示,這個數據中心,是蘋果 10 億美元貴州投資計畫的一部分。
 
蘋果透過聲明表示,「新增的數據中心將使我們得以提高產品和服務的速度以及可靠性,同時也符合相關新規。」「Apple 擁有強大的數據隱私和安​​全保護機制,並且不會在任何我們的系統中創建後門。」
 
中國當局於 6 月 1 日正式實施新的《網絡安全法》,強制規定中國境內所有公司,必須將包括用戶資訊、商業數據等所有資料,都儲存在中國境內,並且通過政府安全審查。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。