訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
中國AI去年吸金近800億台幣 世界第2高
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
中新網援引《北京日報》報導,2016 年,美國、中國、英國位列全球目前人工智慧專案數排名的前三甲,分別為 2905 家,709 家和 366 家。中國人工智慧領域的投資熱度持續上升,2016 年第 4 季,人工智慧領域共有 173 條投資事件,成為近 5 年來最活躍的一季。
 
值得注意的是,獲得融資的人工智慧企業中,處於 A 輪等早期階段的占比達 81.4%,有將近 5% 的企業被併購。
 
36 氪相關負責人分析,這說明人工智慧行業目前還處於起步階段,大部分企業仍在探索可能的應用領域和商業化場景。
 
人工智慧在多個領域撬動了巨大的想像空間。全球著名管理諮詢公司埃森哲日前發佈的最新研究報告提出,人工智慧到 2035 年有望拉動中國經濟年增長率從 6.3% 提速至 7.9%。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。