訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
全球半導體景氣旺!5月營收暴增22.6% 創近7年新高
鉅亨網編譯林懇
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
美國半導體公會 Semiconductor Industry Association (SIA) 數據顯示,全球各大區域在 5 月份都至少成長了 15%,而美國區域則是成長了 30.5%,領先全球。
 
SIA 主席與執行長 John Neuffer 提道,2017 年是全球半導體成長的一年,而 5 月份更是突破重圍,「全球各區塊的成長都較穩固,而記憶體則是最強的區塊」。
 
全球 5 月份年增率 (YoY) 分佈區塊:美洲 (30.5)、中國 (26.3%)、歐洲 (18.3%)、亞洲太平洋 (17.7%)、與日本 (15.8%)
 
相較前一個月 (4 月) 的成長率:  歐洲 (3.9%)、美洲 (2.8%)、日本 (2.3%)、亞洲太平洋 (1.7%)、中國 (0.7%)。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。