訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈力晶合肥廠竣工〉黃崇仁:記憶體設計需求俏 看好愛普後市 有利接單
鉅亨網記者蔡宗憲 合肥
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
黃崇仁強調,實際運作將針對客戶開出的規格進行開發,由愛普設計力晶生產,未來記憶體需求在分散式應用趨勢帶動下,設計公司的角色將更顯重要,看好未來愛普的發展。
 
黃崇仁表示,未來力晶記憶體晶片將不只是代工,還要提供許多設計樣式供客戶選擇,或依照客戶需求協助設計與製造,其中設計都將借重愛普能力,愛普的團隊實力很好,因此力晶將設計需求委託愛普完成,並支付愛普設計費,產品則由力晶代工製造,愛普若需將其設計好的產品銷售給其他客戶,力晶也能因此受惠。
 
他表示,台灣記憶體公司都是提供代工製造,並沒有設計技術,力晶與愛普合作就具備設計能力,可以接的訂單更多。
 
他也說,目前愛普已有 LPDDR3 產品,下半年出貨量將逐步放大;力晶也開發出 DDR4 產品,預計第 4 季量產,也是力晶設計能力的展現,該 DDR4 產品是以 PC 產品為主,也代表力晶沒有放棄 PC 市場。
 
黃崇仁說,未來多元應用,包含物聯網、5G 還有人工智慧等需求支撐,各種記憶體需求將顯著增加,對記憶體設計公司需求將會更為明顯。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。