訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
下一個熱門投資產業!2030年AI產業將讓全球經濟成長約16兆美元!
鉅亨網編譯趙正瑋
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
這些經濟收益中有近一半將會在中國,中國的 AI 產業將在未來 13 年內使經濟增長 26%,相當於 GDP 增加 7 兆美元。北美的 GDP 可望因 AI 產業而成長 14.5%,約 3.7 兆美元。
 
根據 PwC 的資料顯示,隨著消費者和企業更加接受人工智能,北美地區將在未來幾年獲得最大的經濟成長。不過,到 2020 年代中期,中國將會上升到頂峰。由於中國的製造業規模龐大,提高生產力的潛力很大。當這種情況發生時,AI 技術將從中國出口到北美。
 
PwC 定義了四種 AI:自動化智能,自己可執行任務; 輔助智能,幫助人們更快更好地執行任務; 增強智能,幫助人們做出更好的決策; 自主性智能,完全自動化決策。
 
預期大部分的 GDP 成長,約 6.6 兆美元,將來自提高勞動生產率,企業自動化流程或使用人工智能來協助現有的勞動力。PwC 認為,AI 對於生產力提高的作用將超過此前任何的科技。
 
預計影響經濟成長的其餘部分將來自消費客製化和 AI 輔助產品,以及服務需求的增長。在這方面最有利的部門是醫療保健,金融服務和汽車業。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。