訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
德國機械產業成長率超出先前預測可望達3%
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:德國中小企業電子新聞
日期:2017年6月29日 編號:087

德國機械產業訂單量大幅增力,已超出先前預測。依據德國機械公會(VDMA)預估,2017年德國機械產業成長率可上揚3%,截至目前為止,產業製造商皆保守估計僅成長1%。VDMA首席經濟學家Wiechers表示,目前業界的企業多數都營運看漲。

依據VDMA公告,本年5月機械產業訂單量成長率比去年同期上揚17%。其中約四分之三的產品都是外銷,出口量成長23%,至於國內訂單量也有5%的成長率。產業內許多上市公司及大中型企業,如蒂森克虜伯(Thyssenkrupp)或吉爾集團(Gea),從本年1月至4月底的產量也都上升達2.3%。2015年,機械公會的營業額約為2,000億歐元,停滯不前。

VDMA專家Wiechers指出,可樂觀預測後勢看漲的主要原因,是歐盟國家的訂單量超出原先預期,加上國內企業營運也積極成展。此外,對亞洲的貿易也出乎預期的增加。本年1月至4月對中國大陸的機械出口貿易成長15%。

不過,VDMA也提出警示,美國是“德國製造”的機械最重要海外市場,但由於川普喊出“美國優先”政策,加上英國脫歐,都增加了這兩個主要市場的貿易風險。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。