訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
加拿大魁北克省政府大力投資進行綠色能源轉型
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:Canadian Press
商情本文:
加拿大魁北克省政府宣布,今後3年內將進行能源轉型,耗費15億加元投資綠色能源計畫案,目的為減少魁北克對石油的依賴。

魁北克省政府廳長Pierre Arcand公布 “魁省2030能源政策計畫”中之一期行動方案,總共包含42項措施,旨在於加快向清潔能源過渡,包括大力發展水電、風能、太陽能和天然氣等。

魁北克省目標是至2030年將全省石油消耗量大減40%,且完全停止用煤。省政府正要求魁北克水電局( Hydro-Québec)等公司開發太陽能發電領域,並在今年年底前建設一個太陽能園區,創建一個示範性太陽能供電的“智慧”住宅案。魁北克水電局表示,現在全球範圍內太陽能迅速發展,生產成本大大降低,因此,該局正在研究考慮,將把太陽能納入業務範圍。

同時,魁北克省將繼續增加其水電生產能力,並宣布2020年前,將魁北克省燃油加熱系統 ( mazout )的2萬5千個家庭,轉換為用其他能源取暖。

此外,大力鼓勵魁北克人購買電動汽車,亦是魁省打造綠色能源省份的重要措施之一,至2020年,魁省政府盼推廣10萬輛電動汽車上路,目前數量只有15,000輛。魁省將繼續對購買電動汽車提供補貼,最多一輛可達8千加元,若長期租車,也有數千加元補貼。同時,魁省將設置更多電動汽車充電站。此外,魁省政府部門用車亦將逐漸替換電動汽車。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。