訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
德國機械公會正全面數位化升級以落實工業4.0
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:德國中小企業電子新聞
日期:2017年6月27日 編號:086

德國機械公會(VDMA)副執行長Rauen於2017年數位化高峰會上強調,數位化可於產業實現。德國機械產業已高度運用數位化位進行網路流程,生產與服務。副執行長Rauen也進一步提到,網路的巨大潛力,則必須在中小企業推廣開來。至於相關執行策略,已公開的工業4.0計畫書則有完善的指導。

Rauen反覆重申,研究即能帶動網路連結,在挹注研究經費後的成果,必須要能廣泛被應用。傳輸平台是首選工具,其次是加強工業界的研究,進而推動工業4.0的落實執行。工業4.0是一個學習過程,許多研究不見得適用於政府所制定的援助方案,因此,以稅收做為經費補助可加速提升研發實力。

Rauen也另外指出,產業需要數位化人才,但目前如何獲取這些人才成了許多中小企業的重大挑戰。在工業4.0策略報告中指出,目前真正的施力點,為強化各地職業學校相關專業知識教學的積極性。目前德國機械產業也設置教育基金會投入工業4.0人才培訓。Rauen認為,工業4.0是歐洲首要發展任務,也只有在歐洲的法律框架下能夠完全發揮,但產業價值鏈則不受國界所限,繁複多元的各國規定對於工業4.0的推展則無濟於事。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。