訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
佈局LTE-M工業應用 研華攜手韓國電信簽屬MOU推新閘道器
CTimes廖家宜 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

為滿足將來越來越多物聯網設備相互連結的需求,LPWAN成為主流的態勢也越來越明確,而多種通訊技術如LTE-M預期也將會被廣泛導入如智慧城市、智慧工廠等應用當中,從而實現低功耗、遠距離且大量連接的應用需求。工業電腦大廠研華與韓國電信(Korea Telecom)便看準LTE-M技術於工業應用的商機,日前簽訂合作備忘錄,雙方將推出支援LTE-M的物聯網閘道器「UBC-222」,作為雙方未來共同進軍工業物聯網市場的重要基石。

研華與韓國電信簽訂合作備忘錄,雙方將合力推出支援LTE-M通訊技術的物聯網閘道器「UBC-222」。
研華與韓國電信簽訂合作備忘錄,雙方將合力推出支援LTE-M通訊技術的物聯網閘道器「UBC-222」。

 

基於LTE-M的物聯網閘道器,被認為可克服過去在工業場域中,未定義的頻段通訊時常遭遇周邊電子訊號干擾的問題。研華對此表示,此次與韓國電信所推出的「UBC-222」,其所具備的LTE-M 通訊功能將適用於各種嚴苛工業場域,如工業資產管理、狀態式監控及預測性維護等,對於全球正邁向工業4.0,而促使工廠內設備導入各種智慧化功能而言,基於LTE-M的閘道器可提升不少管理與營運效益。

 

研華方面也進一步表示,該閘道器亦可直接連接KT的物聯網平台「IoTMakers」,以輕易啟用裝置連接、資料收集與控制等物聯網服務。雙方近期也計畫將「UBC-222」拓展應用至智慧城市、智慧環境、工廠自動化等產業中。

 

研華韓國分公司總經理Charlie Chung則表示,研華近期聚焦成為提供完整解決方案(Solution Ready Platforms,SRP)的平台公司,以結合垂直領域軟、硬體解決方案來滿足物聯網產業中各垂直領域客戶的不同需求。此次與韓國電信合作結盟,不僅是SRP模式的展現,更是研華與電信營運商合作的里程碑,同時也是加速研華邁向工業物聯網市場的一大關鍵。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。