訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
數字違反電子票證發行管理條例案 一審無罪
鉅亨網記者宋宜芳
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
廖世芳等三人遭控於 2014 年 8 月利用數字旗下平台 8591 寶物交易平台吸金 186 億元,違反《電子票證發行管理條例》,新北地方法院昨 (22) 日一審宣判廖世芳等三人無罪,數字於今 (23) 日舉行記者會說明。
 
數字表示,8591 是提供買賣雙方媒合的平台,並提供一個安全的交易模式,保障消費者的交易安全。該交易模式早在全球已運行多年,如 PayPal、支付寶等,都是為了保障交易的安全。因此,8591 網站上的每一筆交易款項,均全數委託玉山銀行以專戶保管。
 
數字指出,8591 的營收是來自於每筆交易的服務費,其餘交易款項均依據會員指示,匯入指定的帳戶,並未從中獲取任何不當利益,因此對於被控訴疑似涉嫌吸金 186 億元,相當難以接受。
 
吳聰賢表示,對於該起訴案,一開始對數字科技公司帶來很大的衝擊,股價也壓抑了一段時間,但該公司用業績來努力,盡力挽回投資人信任。
 
數字強調,網路交易機制首重「交易安全」,第三方支付作為交易保證,信賴度的建立是重要關鍵。數字將持續打造高規格的網路交易環境,不斷優化交易流程,提升消費者交易安全。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。