訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Swapub 交易市集~用己所有,換己所需
資策會Find研究員:江美青
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

Swapub為遊戲橘子集團下新創企業,成立於2015年4月,是台灣在地以物易物的手機App ,事業版圖遍及中、港、日、泰等 155 個國家,並支援英、法、德、日等12 種語言,舉凡食、衣、住、行、育、樂,提供超過160萬種物品,讓換家依其所需自由交換。Swapub以迴紋針做為logo,其靈感則來自一位加拿大失業的部落客,用一根迴紋針,經過14次的做物品交換過程,最後換到一棟房子的真實故事。因此該公司發想透過app平台將換家相互媒合,用以物易物,創造屬於消費者之間的C2C服務,同時也能為二手物品重塑新價值。

Swapub平台有多達24種的分類商品,包含美妝、家電、樂器、3C電子、玩具公仔、、美食、家俱等,種類包羅萬象,能讓用戶在其中盡情蒐寶。另外還提供拍照與多款濾鏡、版型,甚至還有錄影功能,讓用戶能替物品美化點妝,加值物品吸引力,並打造出自己專屬的完美市集。

其獨家「許願牆」功能,還讓換友公開宣達心中願望,例如可許願用「樂器教學」來交換「英文學習」,透過社群交流互動,協助換家完成夢想, 並換取心目中想要的物品或服務。此外,「club 俱樂部」功能則提供16種主題社群,包含媽媽經、3C狂人、寵物毛小孩、旅人美饌等多項討論專區,可以讓換友們可有機會能結交同好、交流心得,進而提升物品被成交的機率。

資料來源:swapub

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。