訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
ADI物聯網實機巡展 打造完整系統級方案
CTimes王岫晨 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

全球物聯網商機龐大,解決方案百花齊放,但完整,簡單易用且能夠提供在地支援的設計解決方案卻仍是開發者的痛點。亞德諾半導體(ADI)為解決物聯網開發的關鍵課題,首度以實機展示技術交流會的方式,於台北、新竹、台中和高雄四地舉辦ADI物聯網應用方案巡展。

ADI為物聯網系統整合與開發廠商提供一系列完整、精確、快速開發的解決方案。圖為水質檢測系統展示。
ADI為物聯網系統整合與開發廠商提供一系列完整、精確、快速開發的解決方案。圖為水質檢測系統展示。

展會中,ADI展出共達13項的ADI Sensor-to-Cloud物聯網平台實機展示,展現ADI對於智慧建築、智慧城市、工業物聯網與能量採集等四大應用方案的支援承諾,展示應用方案涵蓋當前備受關注的物聯網技術,如室內及戶外氣體環境監測、水質酸鹼度分析、人流統計、智慧照明等。ADI希望藉此活動與物聯網系統整合與開發設計各界攜手合作,加速物聯網應用的實現。

ADI亞太區應用工程總監Charles Lee表示,此次舉辦ADI物聯網應用方案巡展的意義在於我們以實機展示了物聯網四大主流應用,透過模組化的系統級軟硬體解決方案,為物聯網系統整合與開發廠商提供一系列完整、精確、快速開發的IoT解決方案。值得一提的是,我們瞭解本地客戶對於在地化軟硬體技術支援的高度需求,因此藉由二年多來的努力,促使這些物聯網展示方案得以滿足客戶要求簡易開發與降低總體開發成本的需求。

綜觀此展涵蓋了智慧城市所關切的水質、戶外PM2.5濃度、食安、智慧農業、生態保護等環境檢測的解決方案;在智慧建築方面側重智慧能源、室內有毒氣體監測、智能照明、零售智能分析等應用;在工業物聯網應用方面提供了實現工業4.0所需的無線介面與無線網路方案;而在能源採集方面則將展出兩款先進的超低功率能源採集解決方案。每一項應用方案均具完整軟硬體功能,這將有助於系統開發商大幅降低研發成本,加速導入商品化的時程。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。