訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蔡明介籲 前瞻計畫可擴大半導體、資通訊與AI投資
鉅亨網記者蔡宗憲 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
蔡明介也說,聯發科過去 5 年已投資 2000 億元在七大新興科技中,就是為了因應未來市場需求,政府現在所推的前瞻計畫,也能將半導體等科技業投資計畫納入,作為前瞻計畫的一部分。
 
蔡明介指出,過去 1 年與行政部門討論過,去年也向科技部建議,希望可以多編列預算投資 AI 領域,今年科技部就決定 2018 至 2020 年每年投資 10 億元、總計 40 億元,同時工研院與研發人員及產業人士合作,積極布局 AI 領域,這些方向都是對的,希望政府可以持續擴大,並有更積極的作為。
 
蔡明介強調,21 世紀到來,人工智慧、電腦運算等技術將持續進步,往前瞻的方向看,先進國家更已討論量子計算、量子通訊等技術,也因此前瞻計畫能有許多事情可做,尤其台灣過去 30-40 年已經累積很多技術,要怎樣在基礎上發揮,是前瞻計畫可以考慮的面向。
 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。