訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
PPT有誤無關內容 陸奇:早已預見 AI 潮流和趨勢
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
6 月 8 日,百度集團總裁兼 COO 陸奇出現在愛奇藝世界 ? 大會上,這是也陸奇首次在百度系列活動上公開亮相,讓人意想不到的是,演講沒有火,卻因為 PPT 出錯,刷爆了整個朋友圈。雷鋒網 作為有態度的媒體更加關注演講內容的本身而不是 PPT 錯誤。其實陸奇此次 PPT 演講內容半年前都已經在他心裡有了一個框架。

從陸現場來看,PPT 演講的重心聚焦在:
首先,我們正在進入人工智慧的時代,而現在的時代與工業革命非常相似。第一次工業革命,機械化,第二次電氣化,第三次資訊化,第四次智慧化。(這一次的工業革命從規模,從對每個人的生活對整個社會的影響的廣泛性、深度,是要遠遠大於前幾次,因為這次智慧的核心是通過感知來獲取知識,這是知識的革命,通過知識來達到我們所要達到的目的。)

百度已經不再是一家互聯網公司,百度是一家人工智慧公司。(且將 AI 視為百度的核心能力,並認為在 AI 思維當中,在 AI 思維當中,最主要的是資料,是知識的載體,演算法是獲取知識的核心能力,資料 + 演算法帶來新的使用者體驗,帶來新的商業價值,整體的閉環的快速反覆運算是 AI 思維的核心。)

百度是最有能力來進入 AI 的公司,這絕對不是歷史的偶然,因為我們的核心業務是搜索。

AI 時代蘊藏著許多商機,第一是改造傳統行業,將資料變為知識,另外,自動化解決方案中也包含著無限的機遇,影響到每一個行業;第二,是創造新的品類,比如對話式的 AI 平臺,設備及服務,自動化設備和系統,包括智慧家居,無人車、機器人等;第三,提升 IT 產業,在現有的設備和服務中嵌入 AI 能力。

百度在人工智慧領域的一些新業務,包括智慧雲業務、金融業務、無人駕駛業務、人機交互平臺。

外界人士可能會很詫異,陸奇首次在百度系活動上公開亮相,就發出了百度 “不再是一家互聯網公司,百度是一家人工智慧公司” 的震撼觀點,某種程度上,這種觀點背後勢必有一套強大的邏輯體系在做鋪墊,才能將今天所講的整個內容框架撐起來。但是眼尖的網友立馬發現,2016 年 11 月 17 號,也就是陸奇離開微軟兩個多月多一點的時間,他在自己的個人博客中,寫下了下面這段話

長期趨勢和大潮流
在這幾篇文章的開始,我打算將我很長一段時間的想法寫出來。它是計算和人類進步之間的根本和內在的聯繫。在我看來,我們的歷史正在推動一個漫長的浪潮但必然崛起的計算和數位化社會。下一個大浪將會被人工智慧(AI)革命掀起。迄今為止,計算能力已經以一個非常高的水準完成了對我們社會的改造,可以概括為 “資訊在指尖流動”,“PC 佔據每一個人的家和辦公室” 和 “智慧手機進入每一個人的口袋”。同樣地,下一波浪潮的核心本質可以概括為 “知識蘊含在每一個系統,智慧體現在每一次互動。…… 要開始這個想法,我寫下了一個大綱。"

一. 人工智慧的核心是知識革命和智力革命
 
從整個歷史來看,當人類發現新知識,有了新創新,社會和經濟就會有巨大的發展機會。現如今,人工智慧的發展已經使得機器可以和人類協同工作,可以幫助人類發現新知識。理論上,人類將會比歷史上任何一段時間進步的都要快。在科學界,人工智慧如何點燃科學界的 “文藝復興” 之火是值得探討的。在教育上,人工智慧將會催生新一代教學法,個性化學習是趨勢。人類通過幾千年的不斷嘗試,終於可以依靠先進的技術來自我學習以及教育後代。在醫療上,人工智慧將會使人體數位化,如基因組學可以遠遠超越現在的診斷水準,最終將會進化出個性化醫療。在環境保護上,通過更先進的傳感設備,人工智慧和大資料將會説明人類更好地保護環境。

陸奇在演講開始講到的四次工業革命中提到 ---- 這一次的工業革命從規模,從對每個人的生活對整個社會的影響的廣泛性、深度,是要遠遠大於前幾次,因為這次智慧的核心是通過感知來獲取知識,這是知識的革命,通過知識來達到我們所要達到的目的。是不是似曾相識?
二. 巨大的市場機會
 
新計算體驗平臺(以對話為平臺),如對話機器人,NL 對話 UI,廣義資訊和服務的個人助理。
新計算設備平臺(人工智慧技術的催化和升溫),如亞馬遜的 Echo 音箱,穀歌家用設備平臺,虛擬實境設備,混合現實設備,增強現實設備。

未來由人工智慧支援的工作:擁有職業功能的智慧系統,如市場銷售,售後服務,律師,分析師,醫生
未來由人工智慧支援的實體系統:智慧家居,智慧社區,智慧工廠,智慧學校,智慧城市等等。

未來由人工智慧支援的服務平臺 / 生態系統(結構化 SCS 框架):商業系統(如,微軟 365)城市交通系統(如:Uber)物流系統(如,亞馬遜)

未來人工智慧會使其升溫的行業:醫療保健(例如,通過計算基因組學診斷病情)金融業(通過更好的資料和模型提供更好的服務),製造業(高級智慧自動化)

人工智慧將會改進和提升現有的計算設備,應用程式 / 服務和基礎設施。讓現有的 PC,手機,應用更智慧更方便的連接。使基礎設施更加智慧和高效。

人工智慧將會推進新的自動計算系統產生,如自動駕駛汽車,自動駕駛無人機,自動駕駛船。機器人行業也會分的更細,如工業機器人,家用機器人,以及特殊場景下的專用機器人。

陸奇在 AI 時代蘊藏著許多商機中提到 -------- 第一是改造傳統行業,將資料變為知識,另外,自動化解決方案中也包含著無限的機遇,影響到每一個行業;第二,是創造新的品類,比如對話式的 AI 平臺,設備及服務,自動化設備和系統,包括智慧家居,無人車、機器人等;第三,提升 IT 產業,在現有的設備和服務中嵌入 AI 能力。是不是似曾相識?

三. 如何將這些願景變為現實
首先,他提出股權持有人需要共同努力創造一個有利的宏觀環境,促進創新。應從以下幾方面入手:
 
資料和資料訪問
? 所有資料來自 “資料生成模型和過程”,它們封裝了可以通過學習和分析挖掘的知識。

? 資料對於任何組織來說都是一種戰略性資產,特別是對於政府來說,通過政策獲取資料,並使其能夠獲得更多的創新(它可以被看作是一種新形式的 “自然資源”)。

? 某些資料集可以擁有大量挖掘知識的能力,尤其是當它與其他資料相結合時,使得這些資料更容易獲得企業、企業家、研究人員的接受,這是使其更快進展的一個重要因素。

工具和平臺
? 人工智慧浪潮將需要新的矽片 + 軟體堆疊。更重要是製作工具和搭建平臺,如 TensorFlow 開源,能夠使開發者和創新者在早期接入。

? 向前邁進需要不斷努力降低參與的門檻,系統地為所有的開發人員人提供更多的工具
市場狀況和政策制度

? 重要的是要培養的市場條件和政策制度的方式,創新者可以把產品迅速地創造給使用者,因為改革的迴圈需要快速的回饋,“資料知識→智慧體驗→使用者→更多的資料”。

人才
? 上述需求自然會造成人才缺失問題,教育和培訓越來越多的資料科學家和會做機器學習演算法的人是關鍵。
陸奇在談到 AI 視為百度的核心能力時提到 ----- 在 AI 思維當中,最主要的是資料,是知識的載體,演算法是獲取知識的核心能力,資料 + 演算法帶來新的使用者體驗,帶來新的商業價值,整體的閉環的快速反覆運算是 AI 思維的核心。是不是似曾相識?

陸奇在談到百度的人才體系時提到 ---- 我們有在全國領先的人工智慧人才體系,全球有規模的研究院,國家領先的深度實驗室,在矽穀一流的研究所,吸引著全世界的頂尖人才。是不是似曾相識?

四. 為任何事情都建立進度管理
在他看來,有結構模式,有系統地推動高性能的目標,對一項運動有組織的努力,以抓住人工智慧革命取得更大的進步是非常重要的。具體可以分為三步走:
 
? 設置方向(任務和願景;戰略藍圖)

? 取得階段進步(分塊實現:技術地圖,產品地圖,商業地圖,人才以及其它支援功能地圖)

? 管理長期目標(從管理和企業文化入手)

這些內容不是陸奇在現場講的,但作為一個剛來百度 100 餘天的新集團總裁,一口氣推動百度無人駕駛阿波羅計畫,DuerOS 在娛樂場景的進擊,出席愛奇藝世界大會,勾勒出百度轉型人工智慧公司後的巨大藍圖,這鐵腕一樣的執行力,肯定跟上面的這頁 PPT 有關。但是這個 PPT 更引人矚目的地方,是陸奇在第 3 頁的序言中寫到:

我有強烈的想寫下來分享這個的衝動,因為在過去的二十年,我很幸運接觸到了在那個年代都是行業內最前沿的廣泛多樣的技術,產品,商業。我希望的我的這些所想所思能幫到那些追求下一波浪潮的人們。
如果你想洞悉陸奇日後在百度的所作所為,如果你想瞭解這個鏗鏘對於 AI 在商業領域潛力的理解,推薦你去好好讀下這個 45 頁的 PPT。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。