訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Eatsa 無人餐廳 點餐超有未來感
資策會Find研究員:陳巧捷
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

Eatsa推出一家全自動蔬食餐廳,標榜沒有服務員點餐,顧客只要使用櫃檯的平板電腦或自己的智慧手機點餐,再以電子方式或信用卡方式付費,待餐點完成後,背板電子螢幕就會顯示顧客名字與取餐的玻璃櫃,整個過程只要花不到2分鐘的時間,不僅快速、方便,還免了小費的支出。

在美國的一般餐廳,員工薪水通常占到成本的30%,透過全自動點餐系統可以省去人工勞力,消費者免支付小費,也能解決人手不足的問題,且消費者在過程中有較強的參與感,有助於提高客戶回流率及滿意度。

Eatsa由一群工程師組成,前後花了兩年時間收集消費者偏好的口味資料,設計出了一系列的餐點,過程中也發現餐中的排隊和收銀,是許多消費者感到最不耐煩的環節,因此決定採取全自動的方式,除了餐廳有數名員工負責製作餐點,前台就只有一名員工負責為消費者介紹餐點特色。Eatsa的特點有三個:購買流程的自主化、提供完整的食物履歷、健康蔬食平價吃得到。

1.自助點餐:可以使用平板或APP點餐,先刷卡,接著選擇想要的餐點。就可以結帳付費。

2.候餐:顧客可看到自己的名字,當食物製作完成後,你只需要根據上面的編號走到對應的格子面前即可。

3.取餐:小櫥窗的螢幕便會指示你餐點已完成,可以打開櫥窗門取餐。

在舊金山,要找一套健康營養的餐點,通常都要價15美元(約台幣480元),但在Eatsa,只需花費和麥當勞套餐差不多金額就能吃到,不少消費者都表示套餐相當的實惠。

資料來源:Eatsa 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。