訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
香港再度獲評為全球最具競爭力經濟體
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:香港政府新聞公報2017年6月1日
商情本文:
根據瑞士洛桑國際管理發展學院發表的《2017年世界競爭力年報》,香港連續第2年獲評選為全球最具競爭力的經濟體。

香港財政司司長陳茂波表示,再次獲得全球最具競爭力經濟體的殊榮,感謝瑞士洛桑國際管理發展學院對香港的高度評價。面對環球經濟日趨激烈的競爭環境,香港必須努力鞏固香港固有的競爭優勢,包括自由開放的市場原則、優良的法治傳統、高效的公營部門以及穩健的體制;並同時積極開拓新市場和支援新產業發展,提升香港的長遠競爭力。

根據瑞士洛桑國際管理發展學院發表的《2017年世界競爭力年報》,香港在全球63個所評估的經濟體中脫穎而出,蟬聯第一,而瑞士、新加坡和美國則緊隨其後。該報告根據「經濟表現」、「政府效率」、「營商效率」及「基礎建設」4項競爭力因素對各經濟體作評估,而每項因素都由5項子因素所組成。在4個競爭力因素當中,香港在「政府效率」和「營商效率」繼續保持全球第一。同時,在「基礎建設」的排名亦有改善,由第21位微升至第10位。另一方面,在「經濟表現」的排名由第5位降至第11位,大體反映2016年香港在外圍環境不穩下,整體經濟成長相對2015年略為放緩的情況。(完)

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。