訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈WWDC〉你該知道蘋果開發者大會的所有事
鉅亨網編譯林懇
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
在操作系統上,蘋果亮相了 High Sierra macOS,此系統可讓蘋果自家的瀏覽器加速 80%。一些細微的更新如機器學習能力可偵測電腦上圖片的人臉與活動。
 
預計上市時間:Beta (測試) 版本已出,正式版本預計九月。
 
而一年半前推出的 iPad Pro 將改版成新的 10.5 吋款式,而事實上大小同兩年前的 9.7 吋,但因邊框縮小,銀幕變大,所以實際體積會是一樣。用 6 核 A10X Fusion 處理器,可讓 iPad 播放高畫質影音。蘋果號稱 10 小時的電力,而前後兩個鏡頭分別為 7MP 與 12MP。
 
預計上市時間:下週上市。649 美元起。
 
為了進入你的客廳,蘋果也將加入電視的行列。Apple TV 已聯手 50 家業者,如 Netflix、亞馬遜、Hulu、與 HBO Go。在手錶上,蘋果也展示了 Siri 控制的 Apple Watch。WatchOS 4 操作系統將把健身軟件與硬體融為一體,它也有與耳機同步的功能,可在無手機的情況下聽音樂。
 
預計上市時間:今年九月。
 
號稱史上最強的 Mac 電腦,iMac Pro 擁有到 22 teraflops (22,000,000,000,000 次浮點運算) 速度的處理器,128 GB RAM,和 4 TB 的硬碟空間。在設計上也不能馬虎,太空灰的銀幕與鍵盤讓消費者有著一體成型的觀感。旗下的 iMac 與 MacBook 都將升級使用英特爾 (Intel) (INTC-US) 第七代 Kaby Lake 處理器。
 
預計售價:MacBook Pro 與 iMac 1299 美元起。以上介紹的最強 Mac 售價 5000 美元。
 
更新的手機操作系統 iOS 11 則是把多數新功能整合在內,除了蘋果地圖有了開車模式,也可用 ApplePay 透過簡訊付費給朋友。蘋果的應用商店 AppStore 也得到全新改版,同時也統一了所有系統提醒功能。
 
預計上市時間:今年九月。
 
大會當然少不了近期蓬勃發展的虛擬實境 AR,iPhone 與 iPad 均可偵測表面而投影虛擬影音,但目前處於開發階段,開發者還未必能馬上使用此技術。在軟機器人上,蘋果的 Siri 助理現在可翻譯高達 5 種語言,也可同機器學習鏈接消費者的使用習慣,配對新聞與音樂。
 
同亞馬遜 (Amazon) (AMZN-US) 的 Alexa,谷歌 (Google) (GOOG-US) 的 Assistant,現在蘋果的 Siri 同樣有個屋簷可居住,名叫 「Homepod」。這 7 吋的設備內含了 7 個高頻喇叭,以及 4 個低音喇叭,而 Homepod 的大腦是個 A8 晶片,同 iPhone 6 的處理器。裡面的 6 支麥克風不會漏掉你對它下的指令,更不會隨便透露你平常說的話。(只有啟動通關密碼「Hey Siri」才會開始上傳聲音) 這個可控制家電的喇叭有著眾多感應器,可偵測房間大小。
 
預計上市時間:今年十二月,先在美國,英國及澳洲上市。預計 349 美元。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。