訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
IDC:小米手環打敗Fitbit 首季銷量冠全球
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
香港《文匯報》援引 IDC 報告顯示,今年第 1 季全球可穿戴設備出貨總量達到 2470 萬件,較 2016 年第 1 季的 2090 萬件增長約 18%。全球 5 大可穿戴設備廠商的出貨量均超過 100 萬件。小米可穿戴設備在第 1 季的出貨量達到 360 萬件,市佔率為 14.7%,成為市場新龍頭。
 
作為小米手環的出品商,華米科技截至 2017 年 4 月已售出小米手環超過 3000 萬個。2016 年下半年以來,華米科技先後推出了 Amazfit 運動手表、小米體脂秤、Amazfit 米動健康手環等多款新品,顯現出良好的市場潛力。
 
目前,華米科技可穿戴產品約 96% 銷往大陸市場,隨着國外市場的開拓,銷量和市場佔有率有望進一步提高。
華米科技目前擁有大陸最專業的跑步數據分析和最大的運動健康數據庫。小米運動軟體擁有 3000 萬應用程式 (App) 下載量,月活躍用戶數 1000 萬,日均活躍用戶數 500 萬。
 
依托海量的睡眠和運動健康數據庫,2016 年底華米科技成立了人工智能實驗室,負責搭建其在雲端運動及健康大數據的深度學習平台。同時與第三方合作,主導研發第一顆基於深度學習的可穿戴芯片。
 
未來,華米科技將不斷推動和加強大數據應用及互聯網跨界合作,與更多的體檢中心、醫院和養老機構等健康服務機構一起為消費者提供高效的健康服務。
 
華米科技還與安徽高新技術產業投資聯合發起成立智能硬件產業基金,並計劃到 2021 年,華米科技及其上下游產業鏈企業整體實產值超 100 億元 (人民幣,下同),產業基金規模達到 10 億元。投資合作智能硬件和大健康企業達 50 家,在合肥建立一座 6 萬平公尺的智能硬件及大健康產業基地,公司發展成為全球領先的智能可穿戴及大健康企業。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。