訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
索尼已賣出100萬臺VR設備
鉅亨網編譯林懇
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
雖然比起賣出的 6000 萬臺 PlayStation 主機數目少很多,但以非手機開啟的 VR 設備衡量,Sony 已遠遠超過競爭對手,如宏達電 HTC (2498) 的 Vive 與臉書 (Facebook) (FB-US) 的 Oculus Rift。兩家 VR 商也都未公佈其 VR 設備銷售量。國際數據公司 (International Data Corporation) 預估 Sony 的市佔額超越兩家的加總。
 
Sony 副總裁 Andrew House 希望 VR 遊戲提供商可從目前的中小型企業擴展到除了 Sony 以外的大型電玩開發商。Sony 已與美國著名連續劇「絕命毒師」的導演 Vince Gilligan 合作開發 VR 新電玩。House 也提道,「把 VR 拉向主流的道路即將來臨。」
 
Sony 週二 (6 日) 收盤股價下跌 0.17% 來到 4167 日元。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。