訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
IEA:電動汽車銷量大幅增加!「酷因素」可能會推動銷售達4.5億輛
鉅亨網編譯趙正瑋
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
根據 IEA 的「2017 年全球 EV 展望」報告,全球道路上的插電式和電池供電車輛均比上年增長了 60%。電動汽車雖然增速很快,但仍只佔輕型車輛的 0.2%。
 
IEA 在週三 (7 日) 公佈的報告指出,中國是目前全球最大的電動汽車市場,佔世界電動汽車銷售的 40%以上,是美國銷售量的兩倍以上。不可否認的,目前電動汽車市場的蓬勃發展在很大程度上受到環境政策的影響。
 
在週四 (8 日),一個由多政府所參與的「電動汽車倡導計劃」將在 2030 年之前實現電池動力的汽車、公車、卡車和貨車占有 30%的市場份額之目標。這 10 個政府包括中國、法國、德國、英國和美國。
 
印度雖不是該集團的一部分,但在上個月也表示,計劃在未來十年內只銷售電動汽車。各國家和地方政府皆期望電動汽車能解決空氣污染的問題。
 
根據 IEA 的統計,為了將全球暖化幅度限制在 2 度 C 以下(華氏 3.6 度),到 2040 年,世界將需要 6 億部電動汽車。
 
經過消費者認可後,Tesla 公司已經將電動汽車變得酷炫潮流,而且由於消費者的興趣轉變和收費的基礎設施讓民眾對柴油車輛的需求下降,也刺激了對插電式汽車的大量投資。BP 的首席經濟學家 Spencer Dale 表示,到 2035 年,電動汽車的「酷因素」可能會推動銷售達 4.5 億輛。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。