訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
美光總裁兼執行長Sanjay Mehrotra訪台 承諾深化台灣合作關係
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
Mehrotra 表示,「記憶體儼然已成為次世代運算應用發展的策略利基,美光在台灣的據點對推動產業進化更是扮演不可或缺的角色。透過美光與台灣之間長久且密切的合作關係,將持續以最先進技術投資前段晶圓製造廠,今年將在台中成立新的後段封裝測試基地。在政府的大力支持下,美光將繼續深耕台灣、拓展全球版圖。」
 
Mehrotra 指出, DRAM 卓越製造中心結合晶圓製造與後段封測在同一據點,預期將為美光提升營運成本效益,為全球 DRAM 業務發展帶來更多優勢。此外,美光近來致力透過整合、分析全球生產據點的大量數據,以確實掌握製程流程,改善整體良率,縮短生產週期,並提高產品品質。藉由數據科學運用的落實及優化,期望將台灣打造成全球記憶體的專業技術中心。
 
Mehrotra 強調,身為台灣最大的外商及外商投資者,美光對人才的重視提拔也同樣不遺餘力。藉由打造技術創新、整合製造、國際化的職涯發展機會,提供員工世界級的工作環境,期望成為專業人才的發展首選。此外,更透過其基金會與國內各大學府合作,培育學子,各項方案將陸續展開。
 
Mehrotra 表示,「美光對人才的種種投資,正是回應蔡英文去年底在華亞科加入美光慶祝會上,對人才培育的呼籲。美光非常樂意對台灣科技教育、及技術技能的發展盡一份心力。」
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。