訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
AMD進軍GPU市場來勢洶洶!
鉅亨網編譯林懇
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
蘋果在 5 日其 WWDC 開發者會議上提到,最高階款的 iMac Pro (市價 5000 美元) 將採用 AMD 晶片,也讓 AMD 股價持續攀升。AMD Radeon 事業群行銷副總 Hook 也提道,「蘋果從週一提供的正面新聞不斷,然我們以做蘋果公司的供應商感到光榮。」
 
據了解,因電玩市場的蓬勃發展與這波虛擬貨幣的熱潮,帶動了這兩塊區域都有涉及的 AMD 銷售成績。Hook 說道,「AMD 的產品非常符合電玩及虛擬貨幣之用途。」他也透露,「市面上的 AMD 庫存也在快速的減少中。」
 
AMD 技術長 (CTO) Mark Papermaster 在美銀美林銀行 (Bank of America Merrill Lynch) 的全球技術論壇也對於與 GPU 產業龍頭輝達 (Nvidia) (NVDA-US) 的競爭做分析。他提道,「我們的 Polaris (GPU) 從去年推出以來已得了 5% 市佔,產品競爭性是市佔的原動力。」Papermaster 也正積極的與特斯拉 (Tesla) (TSLA-US) 合作。
 
週三 (7 日) 收盤 AMD 股價上漲 2.91% 來到 12.38 美元。今年本應一路漲,但因五月初的第一季財報不如預期而小挫,但如今已再次攀升。雖然股票上漲,但以三個月來看,AMD 股價還是下滑了 5.1% 左右。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。