訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Akamai網路連線速度報告:台灣行動網路速度排亞太區第三
數位時代楊晨欣
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

根據雲端運算服務公司Akamai所發布的全球網路速度比較報告,台灣寬頻連線速度沒上榜,但行動網路連線速度於亞太區排名第三名。

內容分發網路與雲端運算公司Akamai,於前日發布一份2017第1季全球網路現況與連線速度報告,其中對各國家進行網路連線速度分析,而台灣在行動網路連線速度上,於亞太區排名第三名,僅落於澳洲與日本。

Akamai

在行動網路連線速度上,全球國家中擁有最快速度者為英國,達26Mbps,接著依次為賽普勒斯(24.2Mbps)德國(24.1Mbps)、瑞士(22.4Mbps)、芬蘭(21.6Mbps)與法國(17.4Mbps)。

亞太區的前五名則為澳洲(15.7Mbps)、日本(15.6Mbps)、紐西蘭與台灣(13Mbps)與印尼(12.8Mbps)。

但在寬頻連線上,據Akamai資料,全球平均連線速度為7.2Mbps,較去年成長15%。寬頻連線上,南韓仍然持續擁有世界上最快的平均連線速度:28.6Mbps,甚至較上一季度成長了9.3%。其次排名則為挪威(23.5Mbps)、瑞典(22.5Mbps)、香港(21.9Mbps)與瑞士(21.7Mbps)。台灣則並未列在前10名榜內。

Akamai的這份報告於2017年第1季,共收集了62個國家的數據,透過旗下的內容分發服務,收集各國的網路連線速度資料。

資料來源:AkamaiRecode

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。