訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
城市安全更智慧 日立力推高整合監控平台
CTimes邱倢芯 報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

受惠於物聯網的概念興起,生活周遭的事物也日趨智慧化;時至今日,須智慧化的事物不再只局限於個人電子用品,城市中的基礎設施也須開始智慧化,例如監控系統。

日立數據系統技術經理梁萬宇表示,若是欲掌控整座城市的資訊,則要一套整合性高的平台加以呈現。
日立數據系統技術經理梁萬宇表示,若是欲掌控整座城市的資訊,則要一套整合性高的平台加以呈現。

 

「單就特定一項應用是無法實現城市的智慧監控。」日立數據系統技術經理梁萬宇表示,面對智慧城市這個龐大市場,大部分的廠商皆是針對個別應用推出相關的解決方案;若是欲掌控整座城市的資訊,則需要一個整合性高的平台加以呈現。

 

梁萬宇進一步表示,該公司所推出的日立視覺化套裝軟體(Hitachi Visualization Suite,HVS)則可加速實現智慧城市的願景。此一系統的運行方式是將多種應用整合至同一畫面中;無論是單一員警值勤時配戴的隨身攝影機、無人機探測時的畫面、路口監控時的車牌辨識,以及街道的槍聲探測等,都可以加以整合至HVS系統中呈現。

 

梁萬宇解釋,該公司推出的系統類似於「圖層」的概念,假若有十個資料來源端,則可視作十個圖層,一一導入系統中呈現;若以槍聲探測為例,其會有一個集中監控的畫面,只要有如此的機制,HVS即可將此一監控資料轉化為該公司系統中的某一圖層;在畫面的呈現上就會堆疊許多圖層在系統中,只須將游標移至該圖層上就可以了解發生什麼事。

 

梁萬宇強調,「監控」的資訊來源有很多,不只局限於畫面或是聲響,水資源、空氣的監測等也可整合至該公司的平台中。由於該平台採用標準RESTful API,只要城市中原有的監控機制也是標準化的介面,皆可進一步地整合至HVS平台中。

 

梁萬宇表示,該公司的系統目前受到美國許多警政部門與安全相關機構採用,用以收集、分析交通意外,或是在商業、賭場區域發生警示的狀況,可協助此類部門判斷可於何時何地加強警力佈署。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。