訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈聯發科20歲〉蔡明介:產業將走向整合 未來5年將變更強壯
鉅亨網記者蔡宗憲 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
聯發科 (2454-TW) 今年 20 周年,今 (26) 日舉行周年慶生會,董事長蔡明介致詞時指出,半導體變化較以往快速、競爭態勢加劇,未來產業將走向人工智慧、物聯網結合手機、家庭娛樂、車用產品等,未來 5 年公司一定會變得更強壯,在全球市場上站穩一席之地。
 
蔡明介指出,在聯發科邁入 20 歲成年期之時,半導體產業變化較以往快速,競爭態勢更為加劇,聯發科站上世界舞台後,面對的是實力更強勁的對手與更大的經營挑戰。
 
他強調,聯發科在過去 1 至 2 年重新檢視,且盡其可能改善產品開發流程,強化客戶服務,在努力解決問題過程中,陸續有好消息,包括新一代手機晶片獲得重要客戶採用;智慧家庭、物聯網及智慧語音助理裝置 (如與亞馬遜合作 Echo) 等市場,也掌握到成長契機。 
 
蔡明介強調,未來產業趨勢將走向透過人工智能與物聯網技術結合手機、家庭娛樂、車用產品等智能裝置,聯發科擁有許多核心 IP、多樣產品及廣大客戶群等實力,在智慧型手機及家庭娛樂晶片累積多年的穩健基礎下,彼此相互整合,再發揮集團綜效,未來 5 年一定會變得更強壯,在全球市場上站穩一席之地。
 
蔡明介指出,20 年也象徵公司從小孩成長為大人,長大後格局視野更寬廣,也必須更負責,很高興有機會邀請前中華電董事長蔡力行加入經營團隊,也期望全體員工並肩同行,落實聯發科技的核心價值,過去就是這些核心價值讓聯發科技成為今日的規模,未來我們更要齊心協力,讓公司蛻變成真正的世界級公司。 
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。