訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
蘋果iPhone9 OLED螢幕大單 花落三星!
鉅亨網陳律安
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
三星顯示,即三星電子 (005930-KR) 旗下的面板事業體,最近剛與蘋果 (AAPL-US) 簽約,將負責其明年新 iPhone 手機 (i9) 的 OLED 面板。
 
料將於 9 月面世的 i8,三種機型中至少一種 OLED 螢幕是由三星供應,並將供貨達 8000 萬片。
 
該報導指出,i9 將有兩種採行 OLED 的機型,尺寸分別為 5.28 吋及 6.46 吋。三星顯示整體的出貨量將翻倍,來到 1.8 億片。
 
產業人士指出:「雙方近期已簽屬了保密協定,當中包括了螢幕的尺寸。但螢幕的設計及功能還會調整,因為手機仍在設計階段。」
 
另有消息來源指出,三星正在忠清南道牙山市的工業園區整地,以建立生產專屬於蘋果的 OLED 的廠房。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。