訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
5G iPhone不遠了?蘋果計畫在自家總部旁測試
鉅亨網編譯陳又嘉
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
根據《AppleInsider》消息,蘋果公司 (Apple Inc.)(AAPL-US) 盼能在 28GHz 頻段至 39GHz 頻段內,利用來自羅德史瓦茲 ( Rohde & Schwarz) 、 A.H. Systems 及亞德諾半導體 (Analog Devices) 的技術進行 5G 通訊測試。
 
其中一個測試點將位在加州 Milpitas 優勝美地公路 (Yosemite Drive) ,另一地點則在庫比蒂諾 (Cupertino) 馬里亞尼大道 (Mariani Avenue) ,就在蘋果總部旁。
 
蘋果盼測試階段能「不要超過 12 個月」,或是在暗示該公司計畫將此技術支援明年推出的「 iPhone 9 」。美國電信業者待 2020 年以前,應不大可能實質支援全面 5G 服務,不過試驗今年已開始進行。其他國家,南韓三星 (Samsung) 及韓國通訊 (KT) 應能在 2018 年平昌冬季奧運時備妥 5G 服務。
 
5G 連線速度應能大幅超越 4G LTE ,或能快上 10 倍。除了能將無線通訊科技更上一層樓,這些此前被認為存在困難,或是無法與 LTE 有效配合的科技如虛擬實境或遠端手術等,也能享 5G 數據高速傳輸能力。同樣的,蘋果其他計畫如自駕車等,或也能搭載 5G 支援取得雲端數據,或與其他車輛通訊。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。