訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
開源節流策略奏效 夏普有望今年轉虧為盈
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
據《日本經濟新聞》報導,夏普 (6753-JP) 公司有望一改過去連虧 3 年的局面,在 2017 年財年提前實現獲利,預期淨利潤 400 億日元。主因是台灣母公司介入後,努力降低成本並提高銷售的結果。
 
夏普預計在 5 月 26 日,提交到 2018 年 3 月為止,2017 年財年的財務展望,以及未來 3 年的商業計畫。
夏普計畫,最快在今年 7 月,可望回歸東證一部,做為夏普重新成為日本領先企業的重要一步。
 
夏普周一早盤股價上漲 1.73%,報 412 日元。
 
媒體預測,夏普 2017 年財年的銷售額,可望來到 2.2 兆日元,較前個財年至少提高 10%。原因包括中國有望提升全亞洲的液晶電視需求之外,夏普也推出更多種冰箱、洗衣機及其他電器產品,來提升銷售。
 
在此同時,夏普也推出全新的 Aquos 智慧手機,太陽能發電業務預計也會全面向海外擴展獲利。
 
鴻海 (2317-TW) 入主後主導夏普瘦身,降低了夏普在東南亞及其他海外成本,削減成本有助營業利潤約 900 億日元。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。