訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
配合iPhone需求?傳鴻夏美國面板將先從中小尺寸出發
鉅亨網記者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
鴻海 (2317-TW) 與夏普 (6753-JP) 攜手前進美國設面板廠愈來愈有譜,外電報導,有鑑於智慧型手機及汽車等需求更大,鴻海及夏普將投資 8000 億日圓 (約新台幣 2160 億元) 設立一座中小尺寸面板廠。
 
日本經濟新聞報導,夏普規劃,將把美國面板廠設計為生產中小尺寸面板為主的生產據點,而可能的產線將是 6 代線。
 
另外,夏普也將在 5 月 26 日公布中期 (2017-2019 年度) 營運計畫,其中有關於 2017 年度 (2017 年 4 月到 2018 年 3 月),營收初估將較 2016 年成長 10%,來到 2.2 兆日圓 (約新台幣 5400 億元);營業利益預估則可達 900 億日圓 (約新台幣 243 億元),年增率約 40%。
 
鴻海董事長郭台銘在 4 月 26 日現身白宮,停留了 2 個小時,郭台銘當時透露,談了美國製造,也簽了約,到時候將公布。
 
在郭董現身白宮相隔不到一周,蘋果 (AAPL-US) 執行長庫克在美國財經頻道 CNBC「Mad Money」節目上宣布,將在美國成立 10 億美元基金以推動先進製造業,庫克當時表示,希望此舉能夠發揮推波助瀾的效果。法人解讀,蘋果就宣布要投資,預估蘋果跟鴻海應該有一定程度的聯繫。
 
日本工業新聞日前報導,夏普計畫在今年 9 月底前敲定目前評估中的美國製造據點投資計畫。夏普高層也透露,確實已經接獲美國 6 個州的提案,希望夏普能到當地設廠,不過已將對象縮減到 1 個州,公司計畫將在 2017 年會計年度的上半年內做出最終決定。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。