訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
智慧製造持續發燒,日本最大可視化排程服務商Asprova設點台灣
數位時代蔡紀眉
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

Asprova表示,在台灣設立服務中心據點後,將實現更快速、更直接的原廠服務,提供與日本同步的繁體中文版本、更完整的在地客製化方案。

日本最大的生產排程可視化系統服務商Asprova,在台擁有裕隆汽車、杏輝製藥等40家企業客戶,隨著智慧製造、工業4.0成為全球產業顯學,趨勢銳不可擋,Asprova今(26)日與資策會簽屬合作備忘錄,宣布將在台北設立服務中心,積極拓展台灣市佔率。

資策會表示,在智慧製造推動下,為發揮企業資源整合效益,快速回應顧客需求,先進規劃排程系統APS(Advanced Planning & Scheduling System)扮演關鍵角色,可有效協助企業制訂生產計畫相關的決策。

相較於ERP系統偏向管理面,重視財務數字分析;APS系統更貼近生產現場,強調在資源有限的情況下,如何預先制定排程計畫、即時回饋修正。

Asprova大中華區總經理徐嘉良表示,可以把APS系統看成指揮工廠運作的腦袋,隨著工業物聯網發展,來自生產流程各節點的數據更加充足,APS系統可以更精準掌控整個製程。

Asprova系統的操作介面,密密麻麻的資訊透過不同顏色標記。
asprova.net

日本市佔第一的Asprova

Asprova成立於1994年,是日本第一個研發並銷售生產排程可視化系統的公司,擁有日本國內近六成APS系統的市占率,包括三菱電機、日立、豐田汽車等近2,000家日系大廠,都是Asprova的客戶。全球方面,也有遍及30多個國家、569家企業導入。相較於SAP等歐美商務規劃軟體,來自日本的Asprova價錢相對親民。

Asprova表示,在台灣設立服務中心據點後,將實現更快速、更直接的原廠服務,提供與日本同步的繁體中文版本、更完整的在地客製化方案等。

資策會表示,透過與Asprova簽署合作,引進日本實務排程規劃案例,建立台日智慧製造合作平台,將共同舉辦各種形式的活動,一步步補足國內排程可視化、智慧化應用缺口,加速推動台灣智慧製造。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。