訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
為什麼說2017年汽車IC市場將迎來創紀錄的一年?
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
據瞭解,汽車IC市場22%的預計增長乃至於系統增長的驅動,記憶體以及邏輯器件的價格上漲。

用以改善整車性能的電子系統:目的是增加車輛的舒適性和便利性,用以保護駕駛員安全的手段每年都在增多,警告、檢測、糾正錯誤的手段也在增加。消費者對於對於這些新系統的需求,以及政府對於這些的要求,促使與之相關的IC元件的價格上漲。據預計,今年,這一影響將會為汽車IC市場帶來22%的市場增長,達到280億美元的歷史記錄。

在過去的幾年之中,全球汽車IC市場經歷了幾次非同尋常的變化。2014年,汽車IC市場增長了11.5%,這一數字到了2015年則變為下降2.5%。2016年,強勢反彈,整個市場又增長了10.8%。值得注意的是,2015年市場下滑,其主要原因在於,用於汽車模擬積體電路、DRAM、Flash、通用和專用邏輯積體電路的ASP汽車IC的關鍵性下滑,抵消了汽車IC市場的穩步增長。
 
然而,2016年下半年,由於新的汽車系統的需求,穩步上升的ASP又使得汽車IC市場的增長重新回到了兩位數。預計,在2017年,DRAM和記憶體價格的升高又將為汽車IC市場帶來新一輪的爆發式增長,數字預計會達到22.4%。

IC Insights最近重新修正了對於2017年IC市場的前景預期。由於2017年,DRAM的價格平均上漲了50%,NAND Flash ASP增長了28%,汽車專用邏輯器件的價格增長了34%。這些相關器件價格的增長,以及新的汽車系統的需求,將會為今年的汽車IC市場帶來強勁的增長動力。
 
總的來說,2016年,微控制器、類比、標準邏輯器件以及記憶體占汽車當中的應用約占到8%左右的市場份額,這一數字預計到2020年將會增加到10%。未來,汽車將會成為僅次於通信和電腦之後的第三大IC市場。IC Insights預計,到2020年,汽車所使用的ADAS系統將會成為汽車中最主要的積體電路系統。這一系統,能夠説明汽車和司機在駕駛過程中保持安全,無論是主動安全還是被動安全,都被認為是接下來十年的重要發展基礎。

報告細節:2017年IC市場的驅動力
2017年IC市場的驅動力——這樣一份關於推動積體電路發展的新興和終端應用的報告表明,現有系統對於IC市場的影響和新興應用方面的發展基於,都有助於整個IC市場的發展。

IC市場的驅動力主要分為兩個部分。第一方面,分析了整個IC產業的系統類型、地區以及產品類型並做出了詳細的預測。第二部分,目前關鍵的應用以及未來可能出現的新興應用對於整個IC市場的驅動。這些應用包括了汽車市場、智慧手機、物聯網、個人移動計算(包括平板電腦)、醫療系統、虛擬顯示、機器人以及無人機等,這些應用都可能為市場提供重要的發展機會,成為今後十年的主要驅動力。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。