訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
挪威2017年第一季製造業微幅成長
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 資料來源 : 挪威統計局 (Statistics Norway) 日期: 20170512

根據挪威統計局的統計顯示,2017年第一季的製造業較2016年第四季微幅成長0.5%。其中以原油精鍊製造、化學製品和醫藥製品的成長最多,高達8.7%。醫藥產業的成長主要原因除了醫藥產品的高產量,也受到上一季幾家主要企業的重整塑身動作,所推成的高成長。食品製造業也有不錯的成長,主要是魚產的加工及保存製造,和去年同期相比,有相當明顯的增加。

不過,整體製造業的樂觀情勢,仍被金屬加工製品和原油相關製造產業所牽累,如原油機械器具、原油相關船舶和原油平台等,原油相關製造業衰退了4.3%。

以單月來看,3月的製造業反而比2月衰退1.1%。主要拖累產業包括機械和器具產業、基本金屬製 造等。醫藥產業和原油精鍊製造則有增長。另以12個月為一期來看,2016年2月到2017年2月的製造業呈現1.4%的衰退,受到機械和器具產業高達14%率退的牽累。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。