訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
郭董「赴美投資」確定?知情人士:已拍板定案 下半年動工
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
繼此前四月底鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘秘會美國總統川普 (Donald Trump) 之後,週二 (9 日) 大陸國務院總理李克強則前往河南鄭州富士康廠,進行探訪。
 
而目前最新消息傳出,鴻海已確定將在今年下半年,前往美國「赴美投資」。
 
《路透社》報導,據週三 (10 日) 據一位知情人士透露,鴻海赴美設廠投資一案,已經拍板定案,計劃將於今年下半年開始動工。
 
而針對上述傳聞,鴻海發言人拒絕評論。
 
據週二 (9 日) 陸媒報導,大陸國務院總理李克強在參訪河南鄭州富士康廠時曾經表示,希望富士康把更多高端研發和全產業鏈,留在中國。
 
李克強當時表示:「我們會進一步擴大開放、優化營商環境。中國有巨大的市場和人才資源,是發展製造業的最佳投資目的地。」
 
此前四月底時,鴻海董事長郭台銘曾經前往白宮拜訪美國總統川普,而鴻海的「二把椅」、夏普 (6753-JP) 社長戴正吳亦在一份致員工的信件內證實,他和郭台銘已於 4 月 27 和 28 日到訪白宮與特朗普會談。
 
據了解,在該場會談上,美國六名州長也參加了會議,會議上六州州長紛紛爭取鴻海在自己的州內建廠。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。