訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
LG Q1美國市場表現亮眼 智慧型手機市占來到破紀錄的20%!
鉅亨網陳律安
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
市調機構 Strategy Analytics 數據顯示,LG Q1 在美國智慧型手機市場的市占來到破紀錄的 20%。
 
LG 在 Q1 共出貨了 730 萬支手機,市占從去年同期的 17.1% 成長 3%。
 
其中值得注意的一點,是 LG 最新推出的旗艦機 G6 並沒有算在 Q1 的統計數字上,因為它問世的時間點是 4 月 7 日。
 
雖然 LG 全球的銷售不振,但它在美國的表現仍相當亮眼,是排在蘋果及三星之後、全美第三大的手機製造商。為了要提振自身獲利,LG 應該要在美國拉抬獲利佳的高階手機的銷售,畢竟美國占其手機銷售近半的量。
第一季亮眼的表現,讓 LG 對市占 6.7% 的中國 ZTE 的領先擴大,也與第二名、市占 24.6% 的三星拉近距離。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。