訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
斥資1.25億美元,思科收購人工智慧新創MindMeld
數位時代網易科技
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

MindMeld的客戶和投資者包括Google、三星、Intel等,且其API目前已被全球1,200多家公司使用。

據美國科技網站VentureBeat報導,思科今天宣布,計劃斥資1.25億美元收購人工智慧(AI)新創公司MindMeld。

MindMeld成立於2014年,其技術可以幫助人們創建人工智慧輔助的人機對話介面。 MindMeld的技術及其人工智慧和深度學習領域擁有的10項專利,將用於改進思科協同合作服務Cisco Spark和思科其它協作產品。

該公司去年秋天推出一個可用於創建機器人和智慧語音助手的平台。

其API(應用程式介面)開發平台MindMeld API於2014年首次發表,目前已被全球1,200多家公司使用。 MindMeld的客戶和投資者包括Google、三星、Intel、西班牙電話公司(telefonica)、Liberty Global、美國國際數據集團(IDG)等。

思科負責物聯網及應用業務的高階副總裁羅恩·特羅洛普(Rowan Trollope)在一篇部落格文章中寫道,思科決定收購MindMeld,意圖在許多機器人體驗令人失望的時候,改進自己的產品。

他在部落格中寫道:「訊息應用程式以及緊跟其後的對話機器人的興起,導致大量自然語言交談能力低下的機器人出現。它們可以做出預設回覆,但試圖進行半非結構化的談話、讓它們做某事時,其體驗很差,令人沮喪,非常不人性化。把MindMeld團隊引進思科是一個巨大的飛躍,將幫助我們的客戶體驗下一代互動式人機對話介面。」

思科協作軟體的競爭對手包括微軟的Microsoft Teams、Google的Hangouts Chat和Slack等。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。