訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
微軟殺入傳統筆電市場?發布Surface Laptop 運行Win10 S
鉅亨網新聞中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
Microsoft (MSFT-US) 周二發布了新的 Surface 品牌產品-Surface Laptop。這是一款 13.5 英吋傳統筆電,搭配新的 Windows 10 S 操作系統。雖然是以教育為名進入市場,但更像是微軟以另一種方式進入傳統筆電市場。
 
據《The Verge》報導,微軟設備總監 Panor Panay 表示,微軟專注在即將離開高中的學生,推出這台筆電。
Surface Laptop 的一大特色,在於使用的操作系統是 Windows 10 S。使用這套系統時,只能透過 Windows Store 取得應用程式 app,但也可選擇付費升級為 Windows 10 Pro。據微軟官網,在今年 12  月 31 日前,Surface Laptop 用戶可免費升級至  Windows 10 Pro。
 
Surface Laptop 是傳統的筆電裝置,無法變成平板,使用 3: 2 寬高比的 PixelSense 多點式觸控螢幕,重約 1.2 公斤。鍵盤採用了與 Surface Pro 4 鍵盤蓋類似的 Alacantera 材料,附 USB 3.0、DisplayPort、3.5mm 耳機接口,微軟官方表示,Surface Laptop 可提供 14.5 小時的電池續航。
 
Surface Laptop 使用 Intel 第七代 Kaby Lake 架構 CPU,提供了 i5 及 i7 版本。最便宜的 i5 + 4GB + 128GB 入門機種,售 999 美元。微軟美國官網已經可以預定,發售時間為 6 月 15 日。
 
外界原先預期微軟這次的發表會,將推出「廉價筆電」,但這款教育版產品相對昂貴。不過,Windows 10 S 支持更多的入門級硬體,代表其他  OEM 廠商有望在此系統下,推出廉價筆電產品。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。