訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈蘋果財報〉iPhone出貨衰退沒在怕 期待新機拉貨潮 鴻海軍心穩
鉅亨網者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
蘋果 (AAPL-US) 公布 2017 年 1-3 月財報,包括 iPhone 出貨量及大中華區營收均呈現下滑,不過蘋果最大代工夥伴鴻海 (2317-TW) 今 (3) 日股價卻未受影響,早盤攻上 101 元,再創 32 個月新高,鴻家軍的臻鼎 - KY(4958-TW)、鴻準 (2354-TW) 也都維持在平盤之上。
 
法人表示,鴻海今天表現抗跌,基本上就說明了,市場對於蘋果 iPhone 7 早就沒有任何期待,大家的焦點都放在蘋果新機的規格及何時開始拉貨。
 
不過法人也指出,iPhone 7 出貨下滑不意外,但是蘋果大中華區營收下滑才是關注重點,之前蘋果執行長庫克才說過,非常看好中國,iPhone 手機供不應求,但是從 iPhone 7 看來,蘋果的光環似乎已經不再,新機能不能重振 iPhone 雄威,還要再觀察。
 
法人表示,就目前來看,iPhone 在中國主要還是遇到中國品牌手機的威脅,不過根據歷史經驗,iPhone 的銷售高峰都是在下半年,就等新機推出後,看市場的接受度了。
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。