訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
韓國也開放自駕車上路測試,三星、現代汽車都已獲得許可
數位時代楊晨欣
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

三星獲得韓國政府的自駕車上路測試許可,緊追Apple後也上路測試內部開發的自駕技術,而韓國,也成為最新一個積極開放自駕車上路測試的國家。

據外媒Korea Herald報導,三星已經通過韓國政府許可,允許在路上測試自駕車,成為科技大廠中最新一名上路測試自駕車的公司。

Samsung

目前還無法得知三星在自駕車領域上的技術進展,所知道的是他們於去年買下美國汽車零組件供應商Harman,並且將與現代汽車合作,使用他們的車子,在韓國路上測試自駕車。

三星:不會生產車輛

三星表示,他們並不打算製造真正的汽車,而是與車廠合作,測試內部的自動運作深度學習運算法。換句話說,三星可能會與蘋果一樣,專注在自駕車內部運算與娛樂系統的開發。

目前矽谷大廠包含Alphabet的Waymo、Uber以及蘋果蘋果,都已經在美國正式上路測試自駕車,他們都採與車廠合作,使用他們的車輛,而自己提供軟體技術。

隨著三星的消息,韓國也成為最近加入自駕車測試的國家之一,據報導,韓國政府近一年已經發出20個自駕車測試上路允許證,第一個獲得的就是車廠現代汽車。而幾個星期前,則是英國的倫敦,通過官方許可,正式上路測試自駕車。

資料來源:EngadgetForbesThe Inquirer

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。